办理德国须知


在德国设立公司获得批准成立后申请人及其家庭成员可以获得 德国的居留签证,持此居留签证的申请人及其家庭可以纳入德国 的医疗保险和养老保险计划中;由于德国从小学、中学到大学都 是免费的,所以申请人全家还可享受免费教育,即您的孩子可以 免费上 300多所德国大学,21 岁孩子以下孩子还可以领取每月 160 欧元左右的儿童金 。

       依据外国人法,申请人所持的签证通常情况下第一次给 1 年, 第二次和第三次延续签证时给 2 年,累计 5 年后申请人可获得德 国的永久居留权。2004 年7 月,德国备受瞩目的移民法通过, 这标志着德国开放了外来民族的融入,同时也意味着德国承认自 己是个移民国家。新移民法自 2005 年生效。您的公司只需成功 运作 3 年后就可以申请德国的长期居留签证(“绿卡”),此签证没 有时间限制,不需要再延续签证,拥有此签证后就可以在任何时 候到德国任何地点定居,可以自由出入欧盟,无须签证。

       当取得 当取得“ 绿卡” 满 3年后申请人全家就可以享受失业救济等更 多的福利。取得“绿卡” 3 年后还可以申请加入德国国籍,享有选 举权与被选举权。也可以选择继续保留中国国籍,但拥有德国永 久居留权("绿卡")。 持有德国绿卡者还可以赴欧盟其他国家从事合法职业。获得德国永久居留身份后,办理美国、加拿大、英 国以及东欧国家的签证就很容易。有利于开拓欧美市场。
       在德国注册新公司和办理投资移民,与美国,新西兰,澳大 利亚等国家的政策相比,注册资金少,审批速度快,没有严格的 语言要求。虽然公司在德国设立但申请人可以以生意的理由不需 在德国居住,只要公司是确实运作良好就可以,但需要每六个月 入境一次,停留时间不限。

       德国各地政府有很多优惠措施扶持新企业。在德国注册新公 司可以享受政府办公租金补贴,员工工资补贴,高技术出口补贴, 投资补贴等。德国负责扶持新创企业的国有银行是德国复兴信贷 银行。

申请人需提供其在中国公司申请人条件
1.年龄:投资人的年龄在 25--55 周岁。
2. 要求:对投资人的外语水平、学历、没有要求。
3. 犯罪纪录:投资人无犯罪纪录。

永居要求
1、 在德国成立分公司,成功经营公司三年,并且顺利执行商业计划,每年有正式财务报表。
2、 支付 3 年的法人自雇的个人税收以及社会保险。
3、 没有领取当地救济。
4、 无犯罪记录。